2011/10/31 月曜日

所沢で唯一ジュークボックスがあるバー・デスペラードで今夜ハロウィンイベント

カテゴリー: 会社・仕事のこと,店舗・空間関連,所沢ニュース — hirayama @ 17:19:32 印刷する 印刷する  

所沢 jukebox ジュークボックス

おそらく所沢で唯一。かっこいい年代物のジュークボックスが置いてあるバー・デスペラード(所沢・盃横丁)で、今夜、ハロウィンイベントが行われます。

・フード&ドリンク・オールタイム500円
・仮装して来店された方にはグラスビール一杯サービス

だそうです。
ちなみに、スタッフ・カズさんのバースデーも兼ねています。

わたしも21時すぎに顔を出しますので、みなさんよろしければお立ち寄り下さい。

ジモネット制作デスペラードHP
http://www.despe.jp/

関連する投稿:

2011/10/29 土曜日

西武調理師専門学校メディック祭 所沢市民フェスティバル

カテゴリー: 会社・仕事のこと,所沢ニュース — hirayama @ 23:58:30 印刷する 印刷する  

きょうは、航空公園駅付近で行われた2つのイベントに顔を出させていただいてきました。

一つは西武学園・西武調理師専門学校の文化祭「メディック祭」。西武調理師専門学校 メディック祭西武調理師専門学校 ホスピタリティ
弊社のお客さん・三上製麺さんとコラボした、低たんぱく食レシピの発表を見てきました。
学生さんによるかなり力の入った発表で、試食させていただいたメニュー6品も素晴らしい出来でした。
作成していただいたメニューは冊子にしたり、楽天市場のウェブサイトで紹介させていただく予定です。
西武調理師専門学校 メディック祭

西武調理師専門学校 メディック祭西武調理師専門学校 所沢野菜
他にも、地産地消のメニューがあったり、他学科のさまざまな発表、露天コーナーもあり、充実していました。

西武調理師専門学校さんは、卒業生が実は所沢で活躍していて、
所沢「和 なごみ」、新所沢「パスタ・デルフィーノ」「IZAKAYA TOMBO」のオーナーさんらがご出身と聞いています。

第32回所沢 市民フェス
終わってから、もう一つ、航空記念公園で行われている「所沢市民フェスティバル」に顔を出してきました。
プロペのHUBさんが店を出していたのですが、かなり立地が悪い所に・・・(放送塔のさらに先の先です)
じゃがいものなんたらがおいしかったので、ぜひ明日行ってあげて下さい。
明日はカシミールさんの屋台(飛行機の近く)を間借りして「ザワカレー」が出店するのですが、私は残念ながら他用がありお休みです。

関連する投稿:

2011/10/26 水曜日

秋津 焼き鳥 野島(のじま)

カテゴリー: 店舗・空間関連,所沢ニュース — hirayama @ 23:50:07 印刷する 印刷する  

秋津 焼鳥 のじま
昨夜は、秋津にある名物立飲み「野島」(のじま)に、最近とても盛り上がっている「フェイスブック所沢会」のみなさんと行ってきました。

フェイスブック所沢会
http://www.facebook.com/groups/tokotoko/

「野島」とは・・・
http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132806/13046331/

・おじさんでいつも溢れている繁盛店です
・でもお店のスタッフはほとんど女性
・狭いカウンターに人が2列(2重)になるのはあたり前
・3列になると3列目の人は窓枠にジョッキを置きます
・脇から入ると奥にちょっと広いスペースがあります
・「裏テーブル」「奥」「奥の奥」とか場所によって名前があるらしい
・焼酎は「中」(なか)と呼ばれジョッキ200円
・「中」に白ホッピー・黒ホッピー(各300円)を注いで飲むスタイル
・「中」とホッピーはセットで頼むと(白セット/黒セット)400円と、バラ(500円)よりオトクになる
・焼き鳥、とくにレバーは巨大サイズなので頼みすぎないように注意!
・元々、肉屋さんをやっていたそうで安く仕入れられるのだそう
・「野島カード」という名物のポイントカードも
・10回、20回来店でお会計が2割引、30回でなんとお会計が5割引き!
・楽しいお店ですが、酔って来店すると入れてもらえません

野島 ポイントカード

なーんて書いていますが、実は「野島」に行ったの2回目でした。
その後は、みんなと別れて新秋津の「CLOUD」(クラウド)さんに。
元「AUBE」にいたY田さんが働いているお店です。

「CLOUD」(クラウド)
http://www.purple.dti.ne.jp/cloud/

楽しい夜でした。

関連する投稿:

2011/10/23 日曜日

フレッシュ!久米川楽市 Kitchen KEIJI(キッチン ケイジ)

カテゴリー: プライベート,店舗・空間関連 — hirayama @ 23:58:13 印刷する 印刷する  

フレッシュ!久米川楽市
久米川駅前のイベント「フレッシュ!久米川楽市」に行ってきました。

久米川 東村山 Kitchen KEIJI キッチンケイジ
この人、「Kitchen KEIJI」の古川圭二さんが出店しているので見てきました。

そもそも、圭二さんとは所沢のお店でたまたま知り合ったのがきっかけで、所沢のイベントに協力してもらったりしました。

そのあたりは下記に圭二さんのブログに書かれています。
http://ameblo.jp/kitchenkeiji/entry-10916040897.html
http://ameblo.jp/kitchenkeiji/entry-10781515061.html

久米川 東村山 Kitchen KEIJI キッチンケイジ
KEIJIさんのはイタリア風BBQ串。こってりとおいしかったです。

東村山 B級グルメ 黒焼そば
東村山のB級グルメ「黒焼そば」も

東村山 B級グルメ 赤焼そば
上記の東村山「赤焼そば」は、ソースメーカー・ポールスタア社が出店した「黒焼そば」の別バージョン。
「黒焼そば」には東村山のポールスタアのイカ墨入りのソースを使うのがルールですが、ポールスタア社がお祭りに出店する際には「黒焼そば」のお店とかぶって邪魔をしないよう、「赤焼そば」を出しているのだとか。

こんなのも
ととろの森

関連する投稿:

2011/10/21 金曜日

西所沢 久呂無木(くろむぎ)

カテゴリー: プライベート,店舗・空間関連,所沢ニュース — hirayama @ 11:12:24 印刷する 印刷する  

西所沢 久呂無木 くろむぎ
きのうのランチですが、知人がオススメしていた西所沢の久呂無木(くろむぎ)さんに行きました。

所沢 そば 蕎麦
頼んだのは天丼蕎麦膳(1,000円)です。

久呂無木(くろむぎ)さんのおそばは二八そばだそう。
純国産有機栽培のそば粉を使う分だけ石臼で挽いているのだとか。
いま使っているおそばは「夏そば」で、そろそろ「秋そば」の新そばが出るそうです。

話し好きで気さくな大将だったので、たくさんお話しをいただけました。

ポタージュ そば湯 蕎麦湯
これが噂のポタージュのようなそば湯です。

関連する投稿:

次ページへ »

Copyright (C) 2006-2019 JIMONET INC. All Rights Reserved.